31°C
 71%
世界環境日
地球日
世界濕地日
低碳節日
  世界濕地日  

簡介:

2月2日是世界濕地日,由國際濕地公約常委會於1996年10月確立。每年2月2日,世界各地會舉辦一些有關濕地的活動來慶祝,並鼓勵公眾關注濕地保育的重要性,促進公眾認識濕地生態環境及野生動植物。


位於路氹蓮花大橋附近的生態保護區佔地約55公頃,是本澳重要的生態資源,由生態一區和生態二區組成,生態一區為封閉式管理區,而生態二區則為開放式管理區。


環境保護局致力保護生態區,為區內的動植物提供優質的自然環境,並且持續優化區內的生態教育設施,發揮其教育及研習功能。環境保護局於生態一區建成兩間觀鳥屋,於2012年正式開放,供學校及社團申請入內參觀,而為了進一步提升大眾的生態保育意識,更於2014年起定期舉辦生態保護區公眾觀賞日。


環境保護局通過“環保Fun”第二階段的“環保Fun”之環保行為攞滿Fun,由來自社會各界人士組成的前線工作團隊-“環保Fans”,提供路氹城生態保護區的導賞服務,發揮教學相長的作用。

 

歷年活動