21°C
 67%
世界環境日
地球日
世界濕地日
低碳節日
  地球日  

 簡介:

“地球日”起源於美國,為一項世界性的環境保護運動。1970年4月22日,數十萬群眾參與了“地球日”活動,呼籲創造一個清潔、簡單、和平的生活環境。1990年4月22日,全球140多個國家、2億多人同時在世界各地舉行形式多樣的環境保護宣傳活動,2009年4月22日,第63屆聯合國大會一致通過決議,決定將今後每年的4月22日定為“地球日”。

每年為響應“地球日”,環境保護局藉此別具意義的日子舉行不同的宣傳活動,包括舉辦“澳門公眾環境意識調查發佈”及愛地球活動,讓公眾持續了解本澳社會的環保意識、實踐環保行為的頻率、對環境的滿意度、對環保工作的責任感,以及相關的變化趨勢,持續提高公眾的環境保護意識,以及推動實踐環保行為,向大眾進一步推廣「環保」、「低碳」訊息,喚起社會共同承擔建造綠色城市的使命。

 

 歷年活動