22°C
 91%
新聞
宣傳活動
熱門資訊
採購資訊
通告
入職開考
晉級開考
公開諮詢
表格下載
  新聞  
2018年粵澳環保合作專責小組會議圓滿舉行 (新聞稿)

2018年粵澳環保合作專責小組會議已於本年9月3日在廣州順利舉行。粵澳環保合作專責小組成員參與了有關會議,雙方代表總結了2017至2018年工作報告,討論了未來一年工作計劃,就粵港澳大灣區建設背景下深化環保合作等交流意見。會上,譚偉文局長衷心感謝粵方一直對澳門環保工作的支持,多年來積極參與“澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(MIECF),並共同推動空氣監測、水環境、涌河的整治、廢舊車輛處理、環保產業交流和環保宣傳教育等多方面的合作,致力構建優質的生活環境。

是次會議由澳門環境保護局譚偉文局長與廣東省環境保護廳魯修祿廳長共同主持,澳方代表除本局代表外,海事及水務局、民政總署及地球物理暨氣象局亦委派代表參與會議。粵方代表除廣東省環境保護廳代表外,還包括廣東省港澳事務辦公室、廣東省環境保護監測中心、廣東省環境科學研究院、珠海市環境保護局及中山市環境保護局的代表出席。

未來,粵澳雙方將繼續藉著粵澳環保合作專責小組的機制,持續深化多方面環保範疇上的緊密交流與合作。

2018年粵澳環保合作專責小組會議合照