21°C
 67%
新聞
宣傳活動
熱門資訊
招標項目 - 公開競投
招標項目 - 詢價招標
通告
入職開考
晉級開考
公開諮詢
  新聞  
更換地下尾水管道,澳門半島污水處理廠須暫停運作 (新聞稿)

因澳門半島污水處理廠與尾水泵站相連接的一段地下尾水管道出現損壞情況,且必須更換有關管道。經評估後,在3日的施工期間澳門半島污水處理廠必須暫停運作,每日施工時間約8小時,各相關部門將緊密協調並積極跟進。

在發現相關尾水管道有損壞情況後,環境保護局即時進行評估及選取最快捷的可行施工方案,經與相關部門協調後,計劃於本月24至26日進行該尾水管道之更換工作。澳門半島污水處理廠在3日施工期內須暫停運作,每日施工時間約8小時,以便施工單位爭取在最短時間內完成更換工作,具體時間將按實際施工情況作相應調整,屆時澳門半島產生的污水將經上述泵房管網暫時溢流至沿岸水體。

各相關部門將緊密溝通並持續監察沿岸水質及附近環境變化,居民如有查詢或意見,歡迎致電環境保護局“環保熱線”(2876 2626)。