21°C
 67%
新聞
宣傳活動
熱門資訊
招標項目 - 公開競投
招標項目 - 詢價招標
通告
入職開考
晉級開考
公開諮詢
  新聞  
環保局適當暫存已收集廢舊電池,爭取第四季區域合作資源化處理 (新聞稿)

就近日有媒體報導,“澳門廢舊電池收集計劃”中已收集的廢舊電池經固化後直接填埋於建築廢料堆填區,並造成污染,環境保護局重申不存在有關情況,至今未曾將各界透過參與計劃所收集的廢舊電池作固化處理。當局已預留足夠空間妥善暫存已收集的廢舊電池,絕非將之填埋於建築廢料堆填區,固化處理只是計劃推行初期曾提及的後備方案。

環境保護局自2016年底推出“澳門廢舊電池收集計劃”,由於各界的積極支持與協助,至今已在全澳各區設置超過500個收集點,包括學校、團體、住宅及商業大廈、超市及便利店,公共部門等(可瀏覽本局網頁:http://www.dspa.gov.mo/richtext.aspx?a_id=101414)。自計劃開展至今,已收集超過3,500公斤廢舊電池,反映不少市民及機構積極實踐環保行為。透過是次計劃所收集的廢舊電池,將爭取於今年第四季透過與其他地區合作作資源化處理。本局強調必會嚴格遵守受《巴塞爾公約》管制危險廢物越境轉移的相關要求。

環保局再次呼籲市民繼續支持“澳門廢舊電池收集計劃”,未來也會持續增設收集點及進行宣傳推廣,鼓勵各界實踐環保行為。

清潔專營公司每月定期派員到各收集點收集廢舊電池。

環保局預留足夠空間妥善暫存已收集的廢舊電池

環保局預留足夠空間妥善暫存已收集的廢舊電池

環保局至今已在全澳各區設置超過500個廢舊電池收集點。