23°C
 82%
新聞
宣傳活動
熱門資訊
採購資訊
通告
入職開考
晉級開考
公開諮詢
表格下載
  新聞  
環境保護局於美食節設飲水機 推行自備水樽 (新聞稿)

環境保護局連續第九年於澳門美食節期間推動「美食節減廢計劃」,今年更首次於美食節現場設置飲水機,歡迎大家自備水樽,由自身開始減少使用膠樽,實踐「減塑」行為。

設置飲水機 推動自備水樽

2018澳門美食節於11月9日至25日舉行,一如以往,環境保護局與澳門美食節主辦單位澳門餐飲業聯合商會繼續合作推動「美食節減廢計劃」,宣傳減少使用一次性餐具、資源垃圾分類回收、廚餘回收等“源頭減廢”訊息。

為配合推行「減塑」的工作,環境保護局今年首次於美食節現場設置飲水機,地點為西灣湖廣場下層「亞洲美食街」,行車天橋下的用餐區旁邊,歡迎大家參與美食節時自備水樽,使用設於該處的飲水機,減少使用膠樽,實踐「減塑」行為。

推動廚餘回收

環境保護局今年繼續推動廚餘回收,專門回收美食攤位的廚餘,收集所得的廚餘將進行加工處理,變作有機肥料供再利用。

採用環保餐具

所有美食節攤位將連續第五年使用大會指定之環保餐具,藉以推動大眾減少使用一次性的塑膠用品,儘量減少對環境的影響,繼而進一步推廣自攜餐具的意識。同時,推動參與美食節的商戶於活動過後,仍繼續使用環保餐具。

實行正確資源垃圾分類回收

一如以往,環境保護局繼續於美食節現場設置多組資源垃圾分類回收桶,更安排人員從旁協助大眾正確回收。環保局並於美食節現場舞台旁設置宣傳攤位,傳遞減廢訊息,並於美食節舞台表演期間,舉行有獎問答遊戲,歡迎大家踴躍參與!

環境保護局呼籲大家享用美食之餘亦不忘環保,即使美食節過後亦要持之以恆,把環保訊息變成恆常的生活習慣。

環境保護局於美食節現場設置飲水機,位於西灣湖廣場下層「亞洲美食街」,行車天橋下的用餐區旁邊,歡迎大家自備水樽