21°C
 67%
新聞
宣傳活動
熱門資訊
招標項目 - 公開競投
招標項目 - 詢價招標
通告
入職開考
晉級開考
公開諮詢
  新聞  
環保局增廢舊電池收集點並推進資源化處理 (新聞稿)

  繼早前於50個公共垃圾房設置廢舊電池收集點,環境保護局陸續擴大收集網絡,已分別於公共部門的對外服務點、超級市場、便利店、電訊公司及銀行等新增90多個收集點,為市民提供多元的廢舊電池收集途徑,現時會適當暫存收集到的廢舊電池,並積極爭取透過區域合作方式作資源化處理。

  環境保護局聯同政府部門、商戶及機構合作,於全澳各區持續設置廢舊電池收集點,現時已有的政府部門收集點包括:文化局轄下14個圖書館、郵電局轄下8個郵政分局、民政總署轄下5個對外服務點、行政公職局的政府資訊中心及公職福利處;設於商戶及機構的收集點有:OK便利店(5間分店)、成昌超級市場(1間分店)、宏基超級市場(全線4間分店)、新苗超級市場(全線16間分店)、澳門大創百貨(全線11間分店)、澳門商業銀行(總行及分行共8間)、澳門電訊有限公司(3間分店)、聯豐食品超級市場(全線16間分店)。連同早前已開放的環境保護局和澳門特殊和危險廢物處理站,以及50個公共垃圾房,目前全澳廢舊電池收集點已超過140個,務求為市民提供更多元的廢舊電池收集途徑。

  自設置廢舊電池收集點後,有機構亦主動提出可於屬下各門市設置更多收集點。未來,環境保護局會通過不斷擴大廢舊電池收集網絡,為市民提供更便捷的廢舊電池收集途徑,為其持續實踐環保行為創設更便利的條件。

  另一方面,特區政府正積極跟進廢舊電池作資源化處理之工作,環境保護局現時會適當暫存收集到的廢舊電池,爭取條件成熟時透過區域合作方式作資源化處理。

  如想瞭解更多廢舊電池收集詳情,可瀏覽本局網頁www.dspa.gov.mo/batteryrecycling.aspx或致電環保熱線2876 2626查詢。

環境保護局已於各機構門市內設置電池回收箱

環境保護局已於各機構門市內設置電池回收箱

現有的廢舊電池收集點