19°C
 47%
簡介
組織架構
環保與節能基金
相關法例
行政手續指南
服務承諾
環保局徽號
環保局吉祥物
聯絡我們
  環保局徽號  

  標誌以樹葉作為主體,樹葉的形態由環境保護局葡文名稱之縮寫DSPA構成。樹葉代表著無窮的生命力、充滿著生氣,既象徵環保,亦突顯環境保護局肩負起環境保護、構建綠色澳門的使命。

  由DSPA四個字構成的部份寓意四種不同的環保元素:節約資源、循環再用、綠色生活、持續發展。亦象徵集合力量構建環保之葉,顯示出澳門環保事業需要每位市民身體力行,共同參與,齊心合力塑造綠色城市。下方兩塊嫩綠新生的樹葉,寓意環境保護局推動澳門的環保事業,以及在需要大家共同孕育下,茁壯成長。

  標誌選用的顏色為代表環保的綠色,淺綠及深綠象徵環境保護局循序漸進推動澳門的環保工作。

  不規則的長形代表大自然,也是一個印章,寓意環境保護局把環境保護的信息烙印在每個市民的心中,亦代表局方蓋下了履行環保使命的印章,並以之作為永久的承諾。