引言
 
 

隨著本澳近年社會經濟快速發展,各項大型基建及私人工程項目相繼興建,環境問題逐漸顯現,市民對環境保護及環境管理的關注度亦大大提升,有關工程項目的施工及營運階段對環境造成的潛在影響也漸受關注。為此,澳門特別行政區政府於2010年施政報告中提出需要開展制定環境影響評估(以下簡稱“環評”)制度工作。

作為加强環境保護的其中一種環境管理手段 ,環評的作用是在決定進行某一工程項目前 ,通過一套科學程序來預先評估該工程項目於施工及營運階段對環境的潛在影響,從而針對有關工程項目提出預防或消減不良環境影響的對策和措施。

環境保護局自成立起已積極地開展環境影響評估制度﹝以下簡稱“環評制度”﹞的構建工作 。 於2009年制定了《編寫環境影響評估報告書指引》,以便規範和統一環評報告的內容。於2011年8月進行了《構建環境影響評估制度的探索文本》意見徵集活動,藉此向公眾推廣環評的基本概念,收集社會各界對構建本澳環評制度的意見,並於其後公佈了“《構建環境影響評估制度的探索文本》意見徵集彙編”,針對一些重點議題作出初步綜合回應,讓社會了解建立環評制度的考慮。

為界定和釐清工程項目是否需進行環評的統一判斷準則,環境保護局已於2013年推出了《清單》(試行),讓項目發展單位能預先考慮及儘早計劃環評工作,以便於項目計劃階段充份考慮各項環保元素,減少對環境的影響。在過去幾年《清單》試行過程中,加深了各界對環評的認識,而相關政府部門基本配合有關工作,於項目的計劃前期考慮環評工作,可見試行《清單》發揮到預期的作用。

鑑於近年澳門社會環境的變化,為使《清單》更具操作性。環境保護局根據本澳過往取得環評操作經驗,並考慮到2015年底澳門海域的劃定和鄰近地區環評制度的更新要求等因素,適時檢視了《清單》內容的合適性,並聯同工務部門於2016年拜訪了不同的政府部門、社團及業界,在聽取各界對《清單》的意見及建議後,對《清單》進行了修訂。是次《清單》的修訂內容主要包括新增了需進行環境影響評估的項目類別、調整了部份項目的規模及範圍、清晰了部份項目的名稱及項目說明等,並因應澳門海域的劃定,修訂了對相關項目的說明。修訂後的《清單》將同時適用於公共及私人項目。

此外,為配合《清單》之修訂工作,環境保護局亦更新了《環境影響評估指引》系列,當中包括空氣、水質、噪音、生態、固體廢物及土壤污染等六個環境範疇的指引內容,以進一步說明具體之評估內容要求等,以助業界更清晰環評報告的具體技術要求,並提升有關環評工作之效率。

在配合其他規劃管理或污染控制等手段下,環評的制度化將能更有效地保障本澳的環境質素,以助推動本澳長遠的可持續發展。